English | Новости | Карта сайта | Главная страница | Маки | Карьера | Выход
О логистике

О нас

3pl~услуги

Цены

Бистро

Стать клиентом

Партнёры

Анкета

3pl~практикум

3pl~digest

Subscribe

Подписка

Мнение эксперта

logistical coordination [online] новый формат логистики

найди свою логистику >> competent search

3pl~юрист

Инкотермс

Справочник

Города Online

Логистика в комментариях

Мероприятия

Интервью

Статьи

Карты

 
 
third party logistics provider

3plp.ru ~ мониторинг логистики

Starbucks - Старбакс - Кофейная логистика
Starbucks
Starbucks (произносится Ста‘рбакс) - американская компания по продаже кофе и одноимённая сеть кофеен. Управляющая компания — Starbucks Corporation. Штаб-квартира компании — в Сиэтле, штат Вашингтон. Starbucks является самой большой сетью кофеен в мире.

Сеть основана в 1971 году в Сиэтле. Название - в честь персонажа романа Германа Мелвилла «Моби Дик»; на логотипе сети - стилизованное изображение сирены.

В 1990-х годах компания открывала по новой кофейне каждый рабочий день. После насыщения американского рынка Starbucks начала выход на международную арену. Сейчас каждый день в мире открывается 7 новых кофеен Starbucks. Впервые компания вышла за пределы США и Канады в 1996 году и сейчас на долю «заграничные» точки компании составляют около одной трети магазинов Starbucks.

Председатель совета директоров - Говард Шульц. Главный управляющий - Джим Дональд.

Starbucks Corp. управляет сетью из 17 тыс. кофеен и магазинов в 35 странах, из которых примерно 7500 принадлежат компании, а остальные открыты по франчайзингу или лицензии. Также компания развивает сеть музыкальных магазинов Hear Music.

Starbucks продает натуральный кофе, напитки на основе эспрессо, другие различные горячие и холодные напитки, легкие закуски, кофейные зерна и аксессуары для приготовления и сервировки кофе. С помощью департамента Starbucks Entertainment и бренда Hear Music компания распространяет также книги, музыкальные сборники и видеофильмы. Большинство из этих товаров являются сезонными или разработаны для продажи в определенной области. Фирменное мороженное Starbucks и кофе также продаются в продовольственных супермаркетах.

Общая численность персонала сети - 140 тыс. человек. По данным Hoovers, в 2006 году выручка компании составила $7,8 млрд (в 2005 - $6,37 млрд), чистая прибыль - $564 млн ($494,5 млн).

Starbucks неоднократно заявляла о желании выйти на быстрорастущий российский рынок. Однако в 2004 году торговую марку Starbucks зарегистрировало на себя российское ООО «Старбакс», не имеющее отношения к американской корпорации. Позднее палата по патентным спорам лишила ООО «Старбакс» прав на марку по жалобе американской сети.

В сентябре 2007 года открылась первая кофейня сети в России - в торговом центре «МЕГА-Химки». В декабре 2007 года открылась вторая кофейня на Старом Арбате.

Одно из основных требований при выборе помещений для кофеен Starbucks: входная дверь должна смотреть на восток или на юг и никогда на север. По словам Скотта Бедбери, одного из создателей бренда Starbucks, это объясняется тем, что посетители должны наслаждаться дневным светом, но при этом солнце не должно светить им в лицо.

запрос 3pl~услуги вы можете сделать здесь

logistical coordination [online] выиграй время


поиск по теме:

Миссия | Правила | Карта сайта | Главная страница | Фото | Команда | История | Контакты | Ссылки

Copyright © 2004—2006, 3PLP
Разработка сайта: Захаров Дмитрий

Rambler's Top100 Портал HotINDEX: знакомства, товары, хостинг, создание сайта, Интернет-магазин, развлечения, анекдоты, юмор, эротика, погода, курсы валют и многое другое!