English | Новости | Карта сайта | Главная страница | Маки | Карьера
О логистике

О нас

3pl~услуги

Цены

Бистро

Стать клиентом

Партнёры

3pl~практикум

Рассылка 3pl

Инкотермс

Справочник

3pl~юрист

Логистика в комментариях

Статьи

Интервью

logistical coordination [online] новый формат логистики

найди свою логистику >> competent search

Города Online

Мероприятия

3pl~digest

Карты

 
 
third party logistics provider

Интернет

.SU
Доменная зона .SU
Еще совсем недавно многие ставили под сомнение необходимость существования доменной зоны .SU, объединяющей бывшие республики СССР. Однако, учитывая тот факт, что она уже давно создана, было решено не избавляться от нее, и превратить в зону, объединяющую независимые ныне страны. Если отбросить все рассуждения о предполагаемой спекуляции доменами, то в этом нет ничего плохого — все-таки до сих пор граждан многих стран объединяет русский язык, так что компании, ведущие бизнес в этих странах, вполне могут открыть свое единое представительство на постсоветском пространстве.

В то время как зону .SU пытались «похоронить», подобную общую доменную зону решили завести и страны Латинской Америки. На конференции по вопросам управления Интернетом в Рио-де-Жанейро они подали в ICANN (Internet Corporation for Assigned Names and Numbers) официальную заявку о создании нового домена первого уровня - .LAT. Представители Латиноамериканской федерации развития Интернета и электронной коммерции eCom-Lat пояснили, что, по их мнению, новая доменная зона будет способствовать развитию интернет-бизнеса в этом регионе. Они ожидают, что окончательное решение о зоне .LAT будет принято в конце следующего года. При успешном исходе регистрация имен в новой зоне начнется в 2010 году. Также на конференции было отмечено, что после появления зоны .LAT заявку на создание собственного единого домена подадут и африканские страны.

Андрей Воробьев, руководитель отдела по связям с общественностью компании RU-CENTER полагает, что ICANN утвердит новую зону, хотя однозначно заявлять в данном случае нельзя. По крайней мере, поскольку подобные прецеденты уже имели место, шансы на появление .LAT достаточно велики.

Напомним, что собственный домен уже имеется у Евросоюза - .EU, и эта зона на сегодняшний день является одной из самых динамично развивающихся в Сети. В ней уже насчитывается более 2,5 млн. имен, и для достижения таких выдающихся показателей потребовалось лишь 18 месяцев. Зона .RU, для сравнения, лишь недавно преодолела миллионный барьер. Азиатско-Тихоокеанский регион вот-вот обзаведется доменом .ASIA — регистрация имен откроется в феврале 2008 года.

Если опираться на опыт «евродомена», то у .LAT есть неплохие перспективы, тем более в условиях глобализации - ее появление бесспорно актуально. Кроме того, у латиноамериканских стран есть и некоторая «фора» - в отличие от Европы, где в ходу масса языков, в Латинской Америке преобладают испанский и португальский. То есть новая доменная зона объединяет скорее не по территориальному принципу, как в Европе или Азии, а по языковому. Это, вероятно, упростит развитие латиноамериканского сегмента сети.

Возвращаясь к активно возрождаемой зоне .SU, хочется отметить, что она постепенно теряет свои преимущества. Многие страны не просто стараются привить своим гражданам любовь к родному языку, что, несомненно правильно, а активно борются с русским. Это можно наблюдать, к примеру, в Латвии, Эстонии или на Украине. Да и вообще страны постсоветского пространства так бравируют своим суверенитетом, что возникают сомнения - а нужна ли им вообще единая доменная зона .SU?

Андрей Воробьев, рассуждая на эту тему, отметил, что повсеместная борьба с русским языком как раз оправдывает существование зоны .SU и гарантирует ей популярность — в то время как в СМИ во многих странах бывшего СССР русский язык находится под запретом, зона .SU предоставляет гражданам этих стран информацию на более понятном для них языке. Он подчеркивает, что в данный момент .SU воспринимается как русский домен и ассоциируется с зоной .RU, но в будущем ситуация может измениться, и .SU станет полноценным доменом, объединяющим страны СНГ.

запрос 3pl~услуги вы можете сделать здесь

logistical coordination [online] выиграй время


поиск по теме:

Миссия | Правила | Карта сайта | Главная страница | Фото | Команда | История | Контакты | Ссылки

Copyright © 2004—2006, 3PLP
Разработка сайта: Захаров Дмитрий

Rambler's Top100 Портал HotINDEX: знакомства, товары, хостинг, создание сайта, Интернет-магазин, развлечения, анекдоты, юмор, эротика, погода, курсы валют и многое другое!