English | Новости | Карта сайта | Главная страница | Маки | Карьера | Выход
О логистике

О нас

3pl~услуги

Цены

Бистро

Стать клиентом

Партнёры

Анкета

3pl~практикум

3pl~digest

Subscribe

Подписка

Мнение эксперта

logistical coordination [online] новый формат логистики

найди свою логистику >> competent search

3pl~юрист

Инкотермс

Справочник

Города Online

Логистика в комментариях

Мероприятия

Интервью

Статьи

Карты



RU-CENTER. Регистрация доменов. Хостинг

 
 
third party logistics provider

Информационные технологии

17.11.06, Sun Microsystems
Фрагменты исходного кода платформы Java
Американская компания Sun Microsystems опубликовала ранее закрытые компоненты одного из самых популярных в мире средств для разработки софта – Java. Используя элементы ПО от Sun, программисты во всем мире теперь смогут создавать на его базе собственный софт, не платя правообладателю.

Во вторник Sun объявила о публикации в интернете фрагментов исходного кода платформы Java – несколько миллионов символов и текста, из которых состоят ее программные продукты Java Standart Edition (Java SE) и Java Micro Edition (Java ME). Полное открытие платформы произойдет к марту 2007 года. Замысел руководства компании заключается в привлечении сторонних разработчиков к Java и расширении за счет этого сфер применения технологии. "Мы уверены, что этот шаг станет катализатором появления множества новых приложений на базе Java от независимых разработчиков. Это будет способствовать выходу компании на новые рынки и привлечению новых заказчиков",– отметил глава компании в СНГ Жан-Поль Бергманс.

Технология Java, разработанная Sun, используется приблизительно в 1,5 млрд различных устройств, в том числе в 250 млн мобильных телефонов. Выручка компании в 2006 финансовом году составила $13 млрд, чистый убыток – $864 млн.

По мнению экспертов, открыв исходный код Java, Sun хочет заработать на поддержке независимых компаний–разработчиков приложений для этой платформы. Глава IT-компании LETA Александр Чачава не исключает, что Sun может увеличить доходы за счет продажи "рабочего" ПО для этих структур. "Компания не раскрывает доли железа и софта в продажах,– отмечает господин Чачава.– Но если предположить, что соотношение составляет приблизительно 50 на 50, то при успешной реализации стратегии Sun сможет увеличить продажи софта на 20-30%". Эксперт отметил, что Sun выбрала верную стратегию для увеличения рыночной доли, поскольку лобовая конкуренция с Microsoft, которая, в отличие от Sun, принципиально не открывает свои коды для разработчиков, обречена. "У Sun просто нет таких ресурсов, чтобы разрабатывать ПО как Microsoft. Именно поэтому компания отдала это направление на откуп сторонним программистам",– пояснил господин Чачава.

Другие эксперты сомневается, что Sun сможет добиться увеличения прибыли и выручки с помощью открытия платформы. "Сомневаюсь, что открытие исходного кода Java каким-то образом скажется на положении Sun,– отметил гендиректор компании Aplana Виктор Вайнштейн.– Клиенты, для которых важно использование открытых кодов, уже отказались от Java в пользу более легких в освоении технологий, таких как PHP. Остальным корпоративным пользователям платформа и так поставляется бесплатно в составе ОС и серверов приложений".

Некоторые специалисты в сфере IT-индустрии сомневаются, что открытие Java даст большие преимущества сторонним разработчикам ПО, поскольку Sun оставляет развитие спецификации Java в своем ведении. "Все решения по внесению изменений будет принимать Sun на основании полученных рекомендаций от IT-сообщества. Так что это, по сути, ничем не отличается от текущего положения",– заключил Роман Арзуманов из департамента системных решений IBS.

запрос 3pl~услуги вы можете сделать здесь

logistical coordination [online] выиграй время


поиск по теме:

Миссия | Правила | Карта сайта | Главная страница | Фото | Команда | История | Контакты | Ссылки

Copyright © 2004—2006, 3PLP
Разработка сайта: Захаров Дмитрий

Rambler's Top100 Портал HotINDEX: знакомства, товары, хостинг, создание сайта, Интернет-магазин, развлечения, анекдоты, юмор, эротика, погода, курсы валют и многое другое!