English | Новости | Карта сайта | Главная страница | Маки | Карьера | |||
О логистике О нас 3pl~услуги Цены Бистро Стать клиентом Партнёры 3pl~практикум Рассылка 3pl Инкотермс Справочник 3pl~юрист Логистика в комментариях Статьи Интервью |
logistical coordination [online] новый формат логистикинайди свою логистику >> competent searchПреп-центр в Великобритании для электронной коммерции (FBM), Amazon (FBA), Ebay, Etsy |
Города Online Мероприятия 3pl~digest Карты |
|
Навигация <<Эксперт>>3plp.ru - Специализированная логистика - Логистика акцизных товаров - Сигары Логистика сигар Сигара – это прежде всего вкус и аромат, а не насыщение никотином. Дым сигары нельзя затягивать в лёгкие. Потягивая сигару изредка, но с регулярным интервалом, вы не позволите ей ни стать слишком горячей, ни погаснуть. Вкусив очередную порцию дыма, не выталкивайте его с силой, а мягко освобождайте. Быстро, сильно, энергично – характеристики не для курения сигар. Плавно, мягко, нежно, степенно... Некоторое количество пепла на сигаре (до полутора сантиметров) не только приятно глазу, но и полезно, поскольку создает охлаждающий эффект. Стряхивать пепел с сигары некрасиво – постарайтесь едва прикоснуться ею ко дну пепельницы, так чтобы купол сломался столбиком. Длина сигары – это продолжительность вашего удовольствия, а толщина – его качество. Более тонкая сигара острее и горячее. Более толстая дает более прохладное, а потому – более ароматное курение. Если взять две разновидности одной марки сигар, то мы будем иметь не просто два разных диаметра, но две разные смеси. Так, в более толстой сигаре будут табаки, скажем не двух, а четырех типов. В тех случаях, когда сигара скручена вручную из цельных табачных листьев, один конец ее всегда запечатан. Вам предстоит его обрезать. Основная задача – обрезать сигару так, чтобы обнажить начинку, но не позволить развернуться покровному листу. Считается, что диаметр среза прямо пропорционален диаметру сигары. Важно, чтобы покровный лист удерживался на сигаре. Чем обрезать сигару? Для решения этого вопроса существует разнообразный инструментарий. Гильотинки, специальные ножницы, кусачки и т.д. Специалисты сходятся во мнении, что откусывать кончики зубами не рекомендуется. Очень трудно сделать это аккуратно, а на публике – не эстетично. В зависимости от материала, гильотинки даже хороших фирм традиционно очень разнятся по цене от трех-пяти долларов до нескольких сотен. Если вы приобрели сигару в магазине, где соблюдаются правила хранения, то сигара может храниться без увлажнения 7...10 дней, но вдали от источников тепла. Рожденная в тропиках, сигара и потом нуждается в похожих условиях. Рекомендуемая температура воздуха – около 20 градусов тепла, относительная влажность – 65...72%. Что касается температуры, то она совпадает с комнатной. Но как быть с влажностью? Без сомнения, лучше всего хранить сигары в специальном боксе – хьюмидоре, который представляет собой деревянную шкатулку с приспособлением для поддержания влажности. Но, может быть, вы только начинаете курить сигары или хьюмидор пока вам не по карману – тогда поместите сигары в замкнутое, герметичное пространство и поставьте рядом блюдце с пропитанной водой губкой. Тогда сигары долго сохранят свое качество. Не забывайте промокать губку в воде. Сигара очень восприимчива к посторонним запахам, поэтому не стоит разжигать ее с помощью бензиновой зажигалки или свечи – их запах перейдет сигаре. Настоящий поклонник сигар предпочитает разжигать их спичками, надо только подождать пока прогорит сера. В любом случае, разжигая сигару, торопиться не надо. По всем правилам принято сигару разжигать держа ее во рту, а не в зубах. Ее надо держать над коротким пламенем, на расстоянии около сантиметра и под углом 45 градусов, и медленно вращать, пока жар огня (но не сам огонь!) не перейдет на кончик сигары и не распространится равномерно по всей его площади. Такая процедура занимает немного больше времени, но если сигару во время разжигания потягивать, это даст едкий горячий дым, способный испортить удовольствие первых затяжек. Будьте предусмотрительны, приступая к курению. В нетерпении первая затяжка часто бывает резкой и длинной, а это тоже резкий и горячий дым. Постарайтесь, чтобы она была плавной и не очень глубокой. Продолжайте во время начала курения медленно покручивать сигару, чтобы установить равномерное горение по всему диаметру. Сигару рекомендуется выкуривать на две трети. В последней трети скапливаются смолы, и на этом отрезке сигара начинает горчить и обжигать. Но не исключено, что вам захочется продолжить курение и дальше – сигара сигаре рознь. В расчете на две трети сигара формата corona занимает примерно час, robustos – 45 минут, double corona или churchill – от полутора до двух часов. Поэтому важно правильно рассчитать время, которое вы планируете провести с сигарой и выбрать подходящий размер. >> О.Чечилов Среди сигар встречаются весьма причудливые, например, - culebras ("кулебрас"). Три сигары типа panatela, переплетенные между собой и потому изогнутые. Отсюда и название: culebra по-испански "змея". Это причудливое сигарное произведение впервые появилось в XIX веке "для служебного пользования". Крутильщикам в конце рабочего дня выдавалось несколько сигар, которые они могли взять домой, – поплоше, нежели те, которые шли на продажу. Но вскоре обнаружилось, что рабочие уносят первоклассные сигары, а на их место кладут те, что выдаются для законного выноса. Тогда кому-то из начальников и пришло в голову делать связку из поощрительных сигар, пока они влажные, чтобы таким образом отличать их от сигар на продажу. Размеры каждой отдельно взятой сигары кубинских culebras – 14,6 см х 1,5 см. Их переплетают троицей и перевязывают ниткой у основания. |
|||
запрос 3pl~услуги вы можете сделать здесьlogistical coordination [online] выиграй времяпоиск по теме: |
|||
Миссия | Правила | Карта сайта | Главная страница | Фото | Команда | История | Контакты | Ссылки | |||
Copyright © 2004—2006, 3PLP |