English | Новости | Карта сайта | Главная страница | Маки | Карьера | |||
О логистике О нас 3pl~услуги Цены Бистро Стать клиентом Партнёры 3pl~практикум Рассылка 3pl Инкотермс Справочник 3pl~юрист Логистика в комментариях Статьи Интервью |
logistical coordination [online] новый формат логистикинайди свою логистику >> competent searchПреп-центр в Великобритании для электронной коммерции (FBM), Amazon (FBA), Ebay, Etsy |
Города Online Мероприятия 3pl~digest Карты |
|
Навигация <<Эксперт>>3plp.ru Редкая логистика Логистика тайского вина. Как-то вечером в ресторане роскошной гостиницы на острове Самуи, что лежит в Сиамском заливе, я для разнообразия вместо пива попросил принести белого вина — попробовать, как оно пойдет с тайской пищей. Я пригубил из бокала — вино было совсем светлое, слегка сладковатое, с нежным ароматом фруктов. Я одобрительно кивнул официанту и попросил показать бутылку. И буквально остолбенел: вино оказалось таиландским! да-да, настоящее Chenin Blanc, и весьма неплохое. Мое удивление можно понять — производство виноградных вин в тропиках всегда считалось делом малоуспешным. Столь же ошеломлен был один английский энолог из International Travel Catering Association, когда на Лондонской между народной торговой ярмарке в 2000 году увидел стенд, рекламирующий тайские вина. «Поразительно! других слов не нахожу. Я просто не мог поверить тому, что видел и что пробовал, — писал он. — Я никогда не слышал о тайском вине до этого, и если верить реакции других журналистов, которых манил к небольшому стенду запах острых куриных «сатай», они тоже. И все мы были поражены тем, что нам предложили попробовать». Он резюмировал: «Вина прекрасно подходили к восточной кухне, но, вместе с тем, это были по-настоящему хорошие вина, которым не стыдно было находиться в заслуженной международной компании. Никто, не видя бутылку никогда бы не назвал страну, откуда происходило это вино». Виноделие — действительно новая отрасль для Таиланда, хотя выращивать виноград для производства вина в стране начали еще с 1960 годов. Это были не большие плантации в провинции Лоей, на севере Таиланда, и в Канчанабури, в районе реки Квай (той самой, что прославилась на весь мир благодаря фильму «Мост через реку Квай») — на западе. Но толчок к развитию виноделие получило лишь в 1992 году, когда премьер-министр Таиланда, ценитель вина, выдал лицензии национальным производителям. Проблемы с развитием виноделия в Таиланде упирались не только в местный климат и почвы, но и в отсутствие традиций. Сама идея пить вино с едой чужда тайской культуре. Тайцы пили алкогольные напитки, чтобы получить удовольствие или расслабиться, или даже просто, что бы захмелеть. А пить, чтобы усиливать наслаждение пищей — такого не было. Что еще хуже, вино — тоже не традиционный продукт местной питейной культуры. Обычно тайцы льют пиво, ром, виски. И лишь 10—15 лет назад вино начало приобретать популярность у жителей страны. Многие в Таиланде даже не знали, можно ли вообще выращивать там виноград для изготовления вин, так как почвы и климат страны сильно отличаются от тех, которыми обладают винопроизводящие страны — как в Старом, так и в Новом Свете. Поэтому первая партия тайского вина была продана лишь в 1990 годы. Одним из пионеров в области виноделия в Таиланде был Чайджудх Карнасута (Chaidjudh Karnasuta), бизнесмен, который сколотил состояние на строительстве. И с помощью французских виноделов в 1995 году была выпущена первая бутылка того самого chanteu de Loei, которое так поразило меня на Самуи. >> Magnum |
|||
запрос 3pl~услуги вы можете сделать здесьlogistical coordination [online] выиграй времяпоиск по теме: |
|||
Миссия | Правила | Карта сайта | Главная страница | Фото | Команда | История | Контакты | Ссылки | |||
Copyright © 2004—2006, 3PLP |