English | Новости | Карта сайта | Главная страница | Маки | Карьера | Выход
О логистике

О нас

3pl~услуги

Цены

Бистро

Стать клиентом

Партнёры

Анкета

3pl~практикум

3pl~digest

Subscribe

Подписка

Мнение эксперта

Спонсор рубрики

logistical coordination [online] новый формат логистики

найди свою логистику >> competent search >>

3pl~юрист

Инкотермс

Справочник

Города Online

Логистика в комментариях

Мероприятия

Интервью

Статьи

Карты

 
 
third party logistics provider

Материаловедение/ Товароведение

Цеолит
Российский рынок синтетических цеолитов
Производство синтетических цеолитов в России держится на уровне 3500...4000 тонн в год, хотя общие производственные мощности российских предприятий составляют 13500 тонн. Все российские производители цеолитов осуществляют выпуск продукции только на заказ. Основными потребителями являются нефтегазовая и химическая отрасли. Российские цеолиты для производства синтетических моющих средств (СМС) не используются, в то время как импорт цеолитов для СМС ежегодно растёт на 70%.
>> INFOMINE   Подробнее...
Скипидар
Производство скипидара в России в 2005 составило 9405 тонн
Что почти в 2 раза превышает уровень 1997. В 2005 объем экспорта скипидара превысил объем экспорта 2004 почти в 2 раза, а объем экспорта 1997 - в 5,4 раза. Доля экспорта в общем объеме российского производства скипидара в 2005 составила 48,6%. Основной составляющей экспортных поставок является сульфатный скипидар. Объем импорта скипидара незначителен (не превышают 70 тонн в год). Основной потребитель скипидара - лакокрасочная промышленность.
>> INFOMINE
Канифоль
Российский рынок канифоли
В 2002 в России был достигнут максимальный объем производства канифоли - 46,5 тыс. тонн. В 2005 объем выпуска канифоли составил 34,3 тыс. тонн. Падение производства идет как по таловой канифоли, так и по живичной. В 2005 объем российского экспорта канифоли составил 4817 тонн в натуральном выражении и $2,174,000 в стоимостном, при этом импорт канифоли составил 633 тонны общей стоимостью $403,000. Основные отрасли потребления канифоли - химическая, шинная, лакокрасочная, электротехническая, целлюлозно-бумажная.
>> INFOMINE
Стекло
Объём российского рынка листового стекла в 2004 составил около 200 млн м2, в том числе до 137 млн м2 (более 60%) произведено в России
До 30 млн м2 листового стекла импортировано из Белоруссии, до 10 млн м2 - из Киргизии и Украины.
>> Стеклосоюз
ИОС - Ионит - Катионит - Анионит
Ионообменные смолы -
синтетические высокомолекулярные (полимерные) органические иониты. В соответствии с общей классификацией ионитов ионообменные смолы делят на катионообменные (поликислоты), анионообменные (полиоснования) и амфотерные или биполярные (полиамфолиты). Катионообменные смолы бывают сильно- и слабокислотные, анионообменные - сильно- и слабоосновные. Если носителями электрических зарядов молекулярного каркаса ионообменной смолы являются фиксированные ионы (функциональные или ионогенные группы) только одного типа, например сульфогруппы, то такая ионообменная смола называются монофункциональной. Если же смола содержит разнотипные ионогенные группы, она называются полифункциональной. По структурному признаку различают микропористые (или гелевидные) и макропористые ионообменные смолы. Частицы гелевидных смол гомогенны; ионный обмен в системе "гелевидная смола - раствор электролита" возможен лишь благодаря диффузии обменивающихся ионов сквозь молекулярную сетку набухшего ионита. Макропористые смолы гетерогенны; их частицы имеют губчатую структуру, т. е. пронизаны системой сквозных пор, средний диаметр которых намного превышает размеры молекул растворителя и обменивающихся ионов. Раствор электролита свободно проникает по порам внутрь частиц таких смол, что значительно облегчает ионный обмен, особенно в неводных средах. Ионообменные смолы можно рассматривать как нерастворимые полиэлектролиты. Поливалентный (многозарядный) ион, образующий структурный каркас ионообменной смолы, практически неподвижен из-за огромной молекулярной массы. Этот ион-каркас (или ион-сетка) связывает малые подвижные ионы противоположного знака (противоионы), которые способны к эквивалентному обмену на ионы окружающего раствора. Ионообменные смолы получают полимеризацией, поликонденсацией или путём полимераналогичных превращений, так называемой химической обработкой полимера, не обладавшего до этого свойствами ионита. Среди промышленных ионообменных смол широкое распространение получили смолы на основе сополимеров стирола и дивинилбензола. В их числе сильнокислотные катиониты, сильно- и слабоосновные аниониты. Основным сырьём для промышленного синтеза слабокислотных катионообменных смол служат акриловая и метакриловая кислоты и их эфиры. В больших количествах производят ионообменные смолы на основе феноло-альдегидных полимеров, полиаминов и др. Направленный синтез ионообменных смол позволяет создавать материалы с заданными технологическими характеристиками. Ионообменные смолы используют для обессоливания воды, извлечения и разделения редких элементов, очистки продуктов органического и неорганического синтеза и др.
>> "Большая Российская энциклопедия"

запрос 3pl~услуги вы можете сделать здесь

logistical coordination [online] выиграй время


поиск по теме:

Миссия | Правила | Карта сайта | Главная страница | Фото | Команда | История | Контакты

Copyright © 2004—2006, 3PLP
Разработка сайта: Захаров Дмитрий

Rambler's Top100 Портал HotINDEX: знакомства, товары, хостинг, создание сайта, Интернет-магазин, развлечения, анекдоты, юмор, эротика, погода, курсы валют и многое другое!