English | Новости | Карта сайта | Главная страница | Маки | Карьера | Выход
О логистике

О нас

3pl~услуги

Цены

Бистро

Стать клиентом

Партнёры

Анкета

3pl~практикум

3pl~digest

Subscribe

Подписка

Мнение эксперта

logistical coordination [online] новый формат логистики

найди свою логистику >> competent search

3pl~юрист

Инкотермс

Справочник

Города Online

Логистика в комментариях

Мероприятия

Интервью

Статьи

Карты



 
 
third party logistics provider

[про] Склад

22.02.06, Киров
Логистический центр
Такие договоренности были достигнуты между Поволжской логистической ассоциацией и правительством Кировской области. В организацию терминала площадью 10 тыс. кв. м планируется вложить около $5 млн. Как считают в ассоциации, создание центра позволит по-новому организовать доставку контейнерных грузов с Дальнего Востока и Юго-Восточной Азии в Центральную Россию и разгрузит таможенные терминалы Москвы. Логистический центр планируется организовать на кировском участке северного хода Транссиба на Москву и Санкт-Петербург - около железнодорожной станции Котельнич.
Терминал площадью 10 тыс. кв. м будет организован на базе промышленного предприятия. Инвестиции в проект составят около $5 млн как бюджетных средств, так и вложений частных инвесторов. Организация, которая займется строительством центра, будет выбрана областным правительством на конкурсе.
По данным Горьковской железной дороги, грузооборот на территории Кировской области в 2005 году достиг 28,78 млн т-км. В 2005 году по территории Кировской области было отправлено 8,608 млн т грузов. В ПЛА считают участок у станции Котельнич оптимальным за счет разветвления в этом месте северного хода Транссиба, идущего на Москву через Нижний Новгород и Санкт-Петербург.
Создание центра особенно актуально "в свете ожидающегося долгосрочного увеличения перевозок импортных контейнеров по Транссибу". По прогнозам ПЛА, строительство логистического центра снимет проблему "высокой загруженности контейнерных таможенных терминалов Москвы". Впрочем, доходность терминала в ПЛА прогнозировать отказываются, ссылаясь на начальную стадию проектирования. По подсчетам генерального директора холдинговой компании "Логопром" Андрея Бобровского, инвестиции в проект могут окупиться за три года: "В случае, если Киров действительно сможет переключить на себя грузопотоки на Москву и Петербург, вложения окупятся быстрее".
Директор компании "Правый берег" Татьяна Аксенова также оценивает предполагаемый объем инвестиций в организацию центра как адекватный для такого проекта. Но она сомневается, что кировскому терминалу удастся "оттянуть" клиентов московских логистических центров, с которыми привыкли работать мелкооптовые компании. По мнению госпожи Аксеновой, для перераспределения грузопотоков из Москвы регионам не хватает "структуры, которая предложила бы участникам рынка комплексную логистическую цепочку, а не решение отдельных задач". В целом, по оценкам экспертов, создание логистического центра в Кировской области обоснованно. По словам Андрея Бобровского, из Москвы 60% грузов возвращается в регионы. При этом, как считает господин Бобровский с организацией терминала в Кировской области усилится значение Нижнего Новгорода, который может стать "плечом" между Кировом и Центральной Россией.

запрос 3pl~услуги вы можете сделать здесь

logistical coordination [online] выиграй время


поиск по теме:

Миссия | Правила | Карта сайта | Главная страница | Фото | Команда | История | Контакты | Ссылки

Copyright © 2004—2006, 3PLP
Разработка сайта: Захаров Дмитрий

Rambler's Top100 Портал HotINDEX: знакомства, товары, хостинг, создание сайта, Интернет-магазин, развлечения, анекдоты, юмор, эротика, погода, курсы валют и многое другое!